Cerca nel blog

martedì 5 marzo 2019

PASTA MARGHERITA


Questa é la torta che preferivo fra quelle che faceva sempre la nonna Marianna.
Lo so, é un ciambellone e ormai per le pasticcerie é diventata la base per tanti dolci, ma a me piace ancora mangiarla così senza null'altro.

Ingredienti
Gr. 200 farina 00
"    200 Fecola di patate
"    200 Zucchero
"    100 burro morbido
n.    5 uova
"      1 presina di sale
scorza di 1 limone

Preparazione
In una ciotola sbattere molto bene lo zucchero con il burro; unire i tuorli e continuare a lavorare per circa mezz'ora.
Sempre mdescolando, cominciare a versare poco per volta le due farine alternandole; aggiungere il sale e la scorza del limone.
Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli al composto precedente molto delicatamente per non smontarli.
Imburrare e infarinare una tortiera tonda, versare il tutto e cuocere in forno già caldo a 180° per circa45-50 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento