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mercoledì 10 ottobre 2012

CIAMBELLA MARMORIZZATA


Ingredienti

300 gr farina 00
250 gr zucchero
100 gr burro - fuso
3 uova
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte circa
1 presina di sale

Preparazione

In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero, unire la farina poco per volta e quando l'impasto comincia a diventare troppo duro, aggiungere un po' di latte per ammorbidirlo.
Unire la scorza del limone, il sale, il burro e mescolare bene tutto fino ad avere una crema ben liscia.
Per ultima unire la dose setacciandola.
Dividere l’impasto in due parti uguali, poi in una aggiungere il cacao setacciato e, se occorre, qualche cucchiaio di latte in modo che le due creme abbiano la stessa consistenza..
Imburrare e infarinare una teglia tonda (diametro 24 cm, se ha il buco é meglio), versare prima il composto bianco, poi quello al cacao e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, poi abbassare la fiamma a 160° e cuocere per altri 40 minuti.
Sfornare e trasferire su un piatto da portata.
Prima di servire coprire con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Mmmm golosa questa torta!
    Felice di conoscerti Paola e benvenuta in GP.
    ^__^ notte, Ele

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