Cerca nel blog

giovedì 2 febbraio 2012

CIOCCOLATA IN TAZZA

Con la neve e il freddo che fa in questi giorni, ho solo voglia di mangiare cose buone e soprattutto calde.
Mi é tornata alla mente, quindi, una cosa che non preparavo da tanti anni, la cioccolata in tazza.
Quando ero bimba , la mamma me la faceva sempre trovare per colazione assieme ad una bella fetta di torta di mele, in inverno, ogni domenica quando con il babbo tornavo dalla S. Messa. Mi piaceva tanto, era proprio una festa! Ecco la ricetta.


Ingredienti per 2 tazze

2 cucchiai di cacao amaro
2-3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini rasi di fecola
2 tazze di latte tiepido

Preparazione

In un tegamino stemperare bene il cacao, lo zucchero e la fecola con il latte versato poco per volta e mescolando per evitare che si formino dei grumi.
Mettere sul fuoco e, continuando sempre a mescolare, portare all'ebollizione.
Quando comincia ad addensare, spegnere il fuoco e servire subito.

N.B. Inutile dirlo: guarnita con della panna montata é squisita!

Nessun commento:

Posta un commento